dimanche 9 juin 2013

Madeleines


J'ai toujours adorer les madeleines. Mais je n'en avais jamais fait parce que je n'avais pas de moule. Mais depuis que j'en ai acheté un , je n’arrête pas d'en faire. Avec cette recette les madeleines sont légères et moelleuses un vrai régal ! Il ne faut pas les laisser traîner : elles disparaissent très vite.


Pour 10 madeleines

Ingrédients:
- 120 g de farine
- 90 g de sucre
- 50 g de beurre salé
- 1/2 sachet de levure
- 2 oeufs
- le jus d'un demi citron
- 1 pincée de sel








Préchauffer le four à 230°
Mélanger au fouet le sucre avec les oeufs.
Ajouter la farine, la levure et le sel.
Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation avec le jus de citron.
Laisser reposer la préparation 30 min.
Enfourner pendant 8-10 min.


1 commentaire: