jeudi 4 juillet 2013

Gâteau au chocolat

Un gâteau spécial anniversaire. Je le trouve très beau et vraiment bon : que demander de plus.




Ingrédients:
Pour le biscuit:
- 140 g de farine
- 150 g de sucre
- 20 g de cacao en poudre
- 5 oeufs
Pour la génoise:
- 155 cl de crème liquide entière
- 180 g de chocolat
Pour le glaçage:
- 20 g de chocolat
- 20 ml d'huile



Pour le biscuit:
Préchauffer le four à 200 °
Faire blanchir les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange ait triplé de volume.
Ajouter le cacao et la farine à l'aide d'une maryse.
Verser dans un moule à manqué et enfourner pendant 20 min.
A la sortie du four, laisser refroidir.Puis couper le gâteau en 3 disques.

Pour la génoise:
Casser le chocolat dans un saladier.
Porter à ébullition la crème dans une casserole, puis verser la moitié sur le chocolat. Remuer délicatement puis ajouter le reste de la crème.
Laisser refroidir.

Pour le glaçage:
Faire fondre le chocolat avec l'huile.

Pour le dressage:
Mettre de la génoise entre les disques et enrober tout le gâteau avec le glaçage.
Saupoudrer de billes de sucres.
Laisser au frais pendant 20 min.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire