lundi 12 août 2013

Gâteau aux pommes léger

Un gâteau très léger et moelleux, il est parti très vite. Tout le monde prend un bout pour goûter puis se laisse tenter par un autre morceau. Et voilà quand on revient il n'y a plus rien dans le plat. Mais c'est flatteur, c'est que le gâteau a plu. C'est un plaisir pour un cuisinier de récupérer des plats vides. N'est-ce pas?



Ingrédients:
- 5 càs farine
- 5 càs sucre
- 2 oeufs
- 2 paquet de sucre vanillé
- 100 g de beuure
- 1 sachet de levure
- 1 kg de pommes

Mélanger les deux sortes de sucre, la farine, la levure, les oeufs.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation.
Éplucher les pommes et les couper en tranches.
Puis les disposer dans le fond d'un moule à manquer beurré.
Enfourner à 200°C pendant 140 minutes.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire