Pour moi, l’apéritif est le moment le plus convivial du repas. On discute, on boit un verre et comme accompagnement j'aime bien des entremets qui sont sophistiqués mais pratiques à manger et simples à préparer. Cela paraît difficile de préparer quelque chose avec toutes ces contraintes mais j'ai finalement trouvé !
En regardant dans mon placard j'ai vu des jolies cuillères en porcelaine blanche et là j'ai eu le déclic.
Des bouchées au saumon. Cela répondait à tous mes critères et en plus c'est léger (on peut manger le plat après sans être déjà rassasier ).
Pour 20 cuillères
Ingrédients:
- 1/2 concombre
- 10 cl de crème fraîche
- 1 yaourt à la grec
- 1/2 citron
- aneth
- menthe
-sel/poivre
- 2 tranches de saumon fumée
Éplucher et couper le concombre en petits cubes.
Presser le demi-citron.
Mélanger la crème fraîche et le yaourt à la grec.
Ajouter le jus de citron, les cubes de concombre et les herbes selon votre goût.
Saler/poivrer.
Mettre un peu de la préparation dans les cuillères.
Couper le saumon en carré et le disposer de manière esthétique.
Conseil: les herbes fraîches ont plus de goût mais il est difficile de les conserver, au lieu d'acheter des herbes séchées, le bon compromis est d'avoir des herbes surgelées.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire