jeudi 28 août 2014

Gâteau au chocolat enrobage chocolat blanc

Holalala ce gâteau est à tomber par terre. Le chocolat blanc au dessus, légèrement glacé qui apporte une touche de croquant c'est drôlement bon. A essayer d'urgence !

Ingredients:
- 150 g de chocolat noir
- 100 g de choclat blanc
- 65 g de beurre
- 2 oeufs

- 40 g de farine
- 60 g de sucre
- 5cl de crème liquide
- 30 g de sugre glace


Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois.
Ajouter le sucre, remuer puis transvaser dans un saladier froid.
Ajouter les oeufs puis la farine et fouetter.
Verser la pâte dans des moules individuels au 3/4.
Enfourner à 200°C pendant 15 min.

Pendant la cuisson, préparer le glacage chocolat blanc.
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème faîche.
Verser dans un saladier et ajouter le sucre glace.
Réserver au frais.

Sortir les gâteaux du four et attendre qu'ils refroidissent.
Une fois froid verser le glacage dessus.
Conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de les sevir.

Bonne dégustation ;)

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