En regardant dans mon placard j'ai vu des jolies cuillères en porcelaine blanche et là j'ai eu le déclic.
Des bouchées au saumon. Cela répondait à tous mes critères et en plus c'est léger (on peut manger le plat après sans être déjà rassasier ).
Pour 20 cuillères
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjd8Vjf17wfjuNlLiE9zg0GaZLHuphv7XExBpBLhJvjdgYNvmqyIN-MsczeGPi5LOrtPY3_iarhBAt2hSglKiZ2WJzDtgS9mS1oNh9UKaWzqiRkEsyi6khXFsE1bXYFWsth7IJuekEnDzU/s1600/01f6fd197fe6b6ef998986be746e4074bba5470c6f.jpg)
- 1/2 concombre
- 10 cl de crème fraîche
- 1 yaourt à la grec
- 1/2 citron
- aneth
- menthe
-sel/poivre
- 2 tranches de saumon fumée
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPVfF40kwLYpB186SKEDXsDIoNsx9nr4thfpvHs83qyO-iGgPT1fxxWvat5xcSI6P-S4cHX_E152QBYVA85_pgXGrf8ZMCvW_JSJczni0D2-qsmB8Z4gYyO-F7yKWu8ZIu6VRj_nmqFuI/s1600/01c600e4f4670958a097f36ef75fe73112e8a0eb0f.jpg)
Éplucher et couper le concombre en petits cubes.
Presser le demi-citron.
Mélanger la crème fraîche et le yaourt à la grec.
Ajouter le jus de citron, les cubes de concombre et les herbes selon votre goût.
Saler/poivrer.
Mettre un peu de la préparation dans les cuillères.
Couper le saumon en carré et le disposer de manière esthétique.
Conseil: les herbes fraîches ont plus de goût mais il est difficile de les conserver, au lieu d'acheter des herbes séchées, le bon compromis est d'avoir des herbes surgelées.
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