mardi 5 août 2014

Gâteau marbré




Un gâteau marbré  c'est l'idéal pour mettre d'accord les fans de chocolat et ceux de gâteau nature. Comme il y a un mélange des deux tout le monde est content. Celui-là est très aérien.





Ingrédients:
- 2 oeufs
- 170 g de sucre
- 200 g de farine
- 2 yaourts
- 1 sachet de levure
- 100g de chocolat
- 50 g de beurre


Mettre la farine et la levure dans un saladier. 
Faire un puit et y ajouter les oeufs.
Mélanger grossièrement puis ajouter un yaourt. 
Fouetter la préparation puis ajouter le 2 ème yaourt.
Une fois devenue lisse, ajouter le sucre et remuer énergiquement.
Séparer la pâte dans 2 saladiers (1/3 dans un saladier, 2/3 dans l'autre).
Faire fondre le chocolat avec le beurre en remuant avec une cuillère en bois.
Une fois fondu, l'ajouter  au saladier contenant 1/3 de la préparation.
Beurrer un moule, verser une couche de préparation nature puis une de chocolat et terminer par une nature.
Enfourner à 180°C pendant 35 min.
Planter une lâme de couteau pour vérifier la cuisson. Elle doit resortir immaculée.

3 commentaires:

  1. Il a tout pour me plaire ce gâteau !
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  2. Il est très appétissant.Il ne va pas rester longtemps sur la table

    RépondreSupprimer