samedi 9 août 2014

Salade croquante de l'été

Cette salade est originale avec le mélange salé/sucré. On peut la manger en entrée ou elle peut faire office de repas complet. C'est idéal l'été pour un pique-nique. On la met dans un tuperware et on peut partir.

Pour 6 personnes
Ingrédients: 
- 100 g de chorizo
- 1 concombre
- 3 tomates
- 6 oeufs
- 2 pommes
- 1 càc de piment d'espelette
- 10 radis
 Faire bouillir de l'eau dans une casserolle. Y ajouter  les oeufs un à un et délicatement pour ne pas les casser. Laisser cuire  15 min.

Pendant ce temps éplucher le concombre et laver les tomates, les radis, les pommes.
Couper le concombre en 4 dans le sens de la longueur, enlever les pépins puis couper en cubes. Couper les tomates, les radis et les pommes en morceaux.
Mettre tous les légumes dans un saladier.

Une fois les oeufs cuit, les faire refroidir dans de l'eau froide puis les éplucher.
Couper les oeufs en 4 puis les ajouter à la salade.
Bien mélanger pour que les jaunes se cassent et fassent comme une sauce.
Saupoudrer de piment d'espelette.
Réserver au froid avant de servir.


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